Товары творчества и хобби.
svetlinochka555
+79502914155
Обработка корзины
Пн-Вс 07:00-18:00  
Прием заказов
Пн-Пт 09:00-18:00  
Сб 09:00-15:00  
Отправка
Пн-Вс 12:00-15:00

Масло пачули, 10 мл.


Код товара: 292652
Есть в наличии
120.00 руб.
   В корзину
http://svetlichok.tatet.ru/i292652-maslo-pachuli-10-ml.html

польза, свойства, применение эфирного масла пачули

Искусство ароматерапии известно людям много тысяч лет. Эфирные масла всегда использовались людьми: как лечебное средство, для похудения, для ухода за кожей и волосами, в качестве афродизиаков, для создания благоприятной атмосферы в доме и окружающем мире.

Сегодня ароматерапия тоже очень популярна: люди вспомнили об удивительных свойствах эфирных масел, и стали снова с успехом их применять – при их помощи часто можно сократить количество синтетических лекарств, и при этом получить прекрасные результаты.

Об аромате пачули говорят, что он удивительно напоминает дым осеннего костра и запах индийских пряностей. Нравится он не всем, однако и равнодушным никого не оставляет – у пачули есть свой характер.

Пачули происходит из Малайзии – это невысокий, меньше 1 м, травянистый кустарник. Из листьев этого кустарника добывают эфирное масло: его запах называют резким и одновременно тёплым, тяжёлым и отдающим землёй, но со временем качество масла улучшается – как в случае с выдержанными винами. В настоящее время масло пачули производится не только в Малайзии, но и в Индии, Бирме, и даже в Парагвае. Основными же поставщиками являются остров Суматра и Китай.
Немного истории

Во многих странах Юго-Восточной Азии масло пачули традиционно использовалось в медицине. В старину его применяли, как противоядие при укусах насекомых и змей.

В Европе масло пачули было популярно во времена императора Наполеона: почти ни одна дама не выходила в свет без него. Секрет оказался простым, и дело тут не только в аромате масла: в то время платья были открытыми, и женщины закутывались в роскошные кашемировые шали, которые ещё в Индии прокладывали высушенными листьями пачули, таким образом, отпугивая моль. До сих пор в Индии пачули считается отличным средством для ароматизации тканей, и борьбы с вредителями и насекомыми.

Аромат пачули стал символом моды и красоты, и парфюмеры быстро это поняли: они решили начать производство духов с этим ароматом.

Когда мода на всё восточное прошла – а это было в середине XIX века, пачули тоже «вышли из моды», и даже считались признаком плохого вкуса.

В XX веке, в 1937 году, женшина-модельер Эльза Скиапарелли, ставшая одной из основательниц направления высокой моды, создала на основе пачули духи, которые приобрели огромную популярность - “Shocking”. В 60-е годы аромат пачули стал ассоциироваться с движением хиппи, и его вспомнил весь мир.
Польза и свойства масла пачули
Применение масла

Эфирное масло пачули чаще применяется в парфюме для мужчин, однако и производители женских духов от него не отказываются: аромат таких духов горьковатый и смолистый, но одновременно тёплый, создающий особое, острое и чувственное благоухание.

Применяется масло пачули и в косметологии: его вводят в состав косметических средств для ухода за кожей любого типа.

Увядающей коже это масло придаёт здоровый вид; при сухой коже устраняет шелушение; людям с чувствительной кожей помогает снять раздражения и воспаления; при жирной коже нормализует деятельность сальных желез.