Товары творчества и хобби.
svetlinochka555
+79502914155
Обработка корзины
Пн-Вс 07:00-18:00  
Прием заказов
Пн-Пт 09:00-18:00  
Сб 09:00-15:00  
Отправка
Пн-Вс 12:00-15:00

Эфирное масло розмарина, 10 мл.


Код товара: 292651
Есть в наличии
80.00 руб.
   В корзину
http://svetlichok.tatet.ru/i292651-efirnoe-maslo-rozmarina-10-ml.html

Розмарин – это вечнозеленое растение, полукустарник, листочками которого как пряностью пользуются кулинары многих стран мира. По-другому розмарин еще называют «морской росой».

У этой пряности насыщенный, камфорный, сладковатый аромат, напоминающий запах сосны и чуть острый, очень пряный вкус.

Римский писатель Плиний описывал розмарин, как лекарственное растение, имеющее по-настоящему волшебную силу. В давние времена люди были уверены, что у цветов розмарина такой насыщенный необыкновенный синий цвет из-за того, что растут они на морском побережье, где постоянно окрашиваются попадающей на цветы морской пеной.

Родиной розмарина считается Средиземноморье. Там в давние времена розмарин был символом счастья и ограждал своего обладателя от дурных снов, а также продлевал ему молодость.

В Древнем Риме считали, что розмарин имеет свойства укрепляющие память, поэтому у студентов того времени было принято носить на занятия венки из этого растения.

С розмарином связано множество легенд. Считается, что венками из этого растения украшали свои головы не только древнегреческие студенты, но и боги Древней Греции, которые надевали розмариновые венки, собираясь на Олимпе. Греки использовали розмарин для украшения своих жилищ во время праздников. В средние века розмарин стал символом изобилия, процветания и вечности. И уже тогда это растение начали использовать в качестве пряности, а истолченные сухие листочки в средние века использовались вместо соли. И в наши дни некоторые народы сохранили традицию вручать невесте и жениху веточку розмарина во время бракосочетания, как символ взаимопонимания и благополучия.
Изготовление эфирного масла розмарина

Для изготовления эфирного масла розмарина применяются цветущие верхушки вечнозеленого полукустарника Розмарина настоящего. Масло из розмарина получают способом простой водно-паровой дистилляции. В результате этого процесса получается текучее и легкое, имеющее слегка желтоватый или совсем не имеющее цвета масло. Аромат розмаринового масла мягкий, леденцово-древесный с горьковато-пряными нотками и выраженным оттенком свежести.
Полезный состав эфирного масла розмарина

В состав эфирного масла розмарина входят такие компоненты, как камфены, пинены, лимонен, камфора, парацимол, цинеол, борнеол, борнилацетат, линалоол и терпинеол.