Сайт временно недоступен.
Товары творчества и хобби.
svetlinochka555
+79502914155
Обработка корзины
Пн-Вс 07:00-18:00  
Прием заказов
Пн-Пт 09:00-18:00  
Сб 09:00-15:00  
Отправка
Пн-Вс 12:00-15:00

Эфирное масло апельсина, 10 мл.


Код товара: 292648
Есть в наличии
80.00 руб.
   В корзину
http://svetlichok.tatet.ru/i292648-efirnoe-maslo-apelsina-10-ml.html

состав, польза и свойства апельсинового масла

Издавна в странах, где росли чудесные апельсиновые деревья, их плоды считались символом плодородия и невинности. А в древнегреческой мифологии говорится о золотых яблоках, которыми был полон сад Гесперид. Именно этот плод и преподнес Парис богине Афродите, признав ее самой красивой богиней Олимпа.

Исторически апельсин, родиной которого считается Индия и Китай, еще в XVI веке стал известен в Англии, а позже и в Америке. Уже тогда люди использовали не только мякоть апельсинов, из кожуры этих плодов делали бесподобный мармелад, она также использовалась в приготовлении знаменитого «Кюрасо» (вест-индского ликера).

Позже из апельсиновой кожуры научились делать масло. Первое апельсиновое масло получали путем ручного прессования (отжима) шкурок, и цвет оно имело желто-зеленый, теперь масло производят, применяя различные технологические процессы, в результате которых оно неизбежно теряет глубину некоторых своих свойств, но зато приобретает красивый насыщенно-оранжевый оттенок. Конечно, производители, из соображений экономии, научились делать апельсиновое масло и из измельченных плодов, но его качество значительно ниже масла из кожуры апельсина.

Апельсиновое масло сейчас вырабатывается не только из цедры апельсина, но и из листьев апельсинового дерева (масло нероли), а также лепестков его цветов (петигреневое масло).

Для производства масла используют кожу горького и сладкого апельсина, в результате чего масла имеют различный состав, так как различаются пропорции активных веществ, отличить их можно по аромату, у горького апельсина он более тонкий.

Эфирное масло апельсина, полученное путем отжима, содержит такие компоненты, как лимонен (его в нем 95%), 0,2% линалоола, 0,2% a-терпинеола и 0,1% децилового альдегида. В той части масла, которая не испаряется, содержится ауроптен.

Противопоказанием к применению апельсинового масла может стать индивидуальная непереносимость каких-то его компонентов, также важно учитывать, что прием солнечных ванн после наружного применения масла апельсина возможен не ранее, чем через час.