Товары творчества и хобби.
svetlinochka555
+79502914155
Обработка корзины
Пн-Вс 07:00-18:00  
Прием заказов
Пн-Пт 09:00-18:00  
Сб 09:00-15:00  
Отправка
Пн-Вс 12:00-15:00

Глицерин растительный USP (фарм.)


Код товара: 276648
Есть в наличии
70.00 руб.
http://svetlichok.tatet.ru/i276648-glitserin-rastitelnyy-usp-farm-100-ml.html

Применение глицерина в косметологии
Очень часто в составе многих косметических средств можно встретить такой компонент как глицерин. Да и в приготовлении домашней косметики, особенно, что касается кремов для лица, глицерин играет далеко не последнюю роль.
Глицерин является трехатомным спиртом, который представляет собой не имеющую запаха, вязкую, прозрачную и бесцветную жидкость, и используется в косметологии в качестве хорошего увлажнителя кожи.
Но существуют мнения, что применение глицерина действует во вред кожи, создавая лишь только наружный эффект ее увлажнения. А на самом деле глицерин способствует еще большему иссушению кожи, вытягивая влагу из ее глубоких слоев, и просто удерживая ее на поверхности.
На самом деле, частичка правды в этом все же имеется.
Дело в том, что глицерин обладает хорошей способностью вытягивать влагу из воздуха, и тем самым насыщать ею нашу кожу. В результате на коже образуется как будто бы влажная пленочка, от чего и ощущается этот самый эффект увлажнения.
И действительно, после применения косметологических средств с глицерином, кожа хорошо увлажняется и смягчается, становится гладкой и эластичной.
Но здесь имеется одно небольшое «но». Глицерин способен поглощать влагу из воздуха, только если эта влага там имеется. А это значит, что при сухом климате, или же при сухом воздухе вокруг кожи, глицерину ничего не остается делать, кроме как высасывать эту влагу из глубины кожи. Поэтому применение глицерина в косметологии рекомендуется только при достаточной влажности воздуха, оптимальный уровень которой является 45-65%.
В каких еще случаях глицерин может вытягивать влагу из кожи, так это в применении его в чистом, неразбавленном виде. Но так как в косметологии глицерин всегда используется в составе с другими компонентами, и средняя его концентрация составляет около 5-7%, то беспокоиться на этот счет не стоит.
Глицерин без труда можно приобрести в аптеках, или же в интернет магазинах. И далее вашему вниманию мы предлагаем несколько рецептов домашних средств с использованием глицерина для хорошего увлажнения кожи.

Объем:
100 мл. 
Производитель:
Россия