Товары творчества и хобби.
svetlinochka555
+79502914155
Обработка корзины
Пн-Вс 07:00-18:00  
Прием заказов
Пн-Пт 09:00-18:00  
Сб 09:00-15:00  
Отправка
Пн-Вс 12:00-15:00

Ши Масло (Карите), рафинированное, баттер. 100 гр. Германия


Код товара: 276457
Есть в наличии
130.00 руб.
   В корзину
http://svetlichok.tatet.ru/i276457-shi-maslo-karite-rafinirovannoe-batter-100-gr.html

Дерево Ши, произрастающее на африканском континенте, приносит плоды, по внешнему виду очень похожие на плоды авокадо в миниатюре. Мякоть плодов Ши очень ароматна.

Плоды дерева Ши, в виде получаемого из них масла, уже много столетий используются в местной медицине. От прессования целиком отборных плодов, на выходе получается неоднородная твердая масса кремового или белого цвета – масло, которое широко используется в ароматерапии и косметологии, и относится к категории базовых масел, а точнее, баттеров – твердых масел, преимущественно состоящих из насыщенных жирных кислот.

Всему, что остается от производства масла Ши, африканцы также находят применение: используют при жарке или заправляют им светильники.
Состав масла Ши
45-48% жира;
25-30% углеводов;
10% протеина;
витамины A, E, D, F;
арахиновая кислота;
линолевая кислота;
линоленовая кислота;
миристиновая кислота;
олеиновая кислота;
пальмитиновая кислота;
стеариновая кислота.
Свойства масла Ши

Масло Ши получают двумя способами – традиционным или с дополнительной обработкой.

В первом, традиционном, случае, полученное масло сохраняет все свои полезные свойства. Такое масло является нерафинированным – при его изготовлении не используются ни растворители, ни химические консерванты. Оно обладает нежным ореховым запахом и зеленоватым или слегка коричневым оттенком.

Во втором случае, если после получения масла, его дополнительно подвергают тепловой обработке, отбеливанию, фильтрации и дезодорации (при этом в ход идут различные химические вещества) – происходит его рафинирование. Полезные вещества масла Ши частично утрачиваются, оно становится не столь эффективным, по сравнению с натуральным нерафинированным маслом. Зато обладает белейшим цветом – именно такое масло чаще всего и продается в косметических магазинах.

Объем:
100 гр. 
Производитель:
Германия