Товары творчества и хобби.
svetlinochka555
+79502914155
Обработка корзины
Пн-Вс 07:00-18:00  
Прием заказов
Пн-Пт 09:00-18:00  
Сб 09:00-15:00  
Отправка
Пн-Вс 12:00-15:00

Полисорбат (Твин 80). - 100 гр.


Код товара: 2332638
Есть в наличии
120.00 руб.
   В корзину
http://svetlichok.tatet.ru/i2332638-polisorbat-tvin-80-50-ml.html

Полисорбаты - неионогенные ПАВ, являются эмульгаторами и солюбилизаторами (растворителями) жиров, эфирных и душистых (отдушек) масел в составе косметических средств на водной основе без использования алкоголя, в средствах по уходу за кожей и волосами. Улучшают скольжение и смягчают кожу. Номер полисорбата связан с типом жирных кислот, соединенных с частью молекулы - полиоксиэтилен сорбитана. Монолаурат обозначается числом 20, монопальмитат - 40, моностеарат - 60 и моноолеат – 80. Основаны на сорбите, извлекаемом из различных фруктов, и жирных кислотах из масел (кокосового – полисорбат 20, пальмового – полисорбаты 40 и 60, оливкового – полисобрат 80). Гидрофильные группы – полиоксиэтиленовые. Чем выше номер полисорбата, тем, как правило, более липофильными свойствами он обладает, и значение ГЛБ (гидрофильно-липофильного баланса) становится меньше. Легко разлагаются, попадая в природу. Возможно сочетание различных полисорбатов в одном средстве. Хорошо растворимы в воде и этаноле (спирте). Не растворяются в минеральном масле и жидком парафине. Сочетание полисорбатов 80 или 60 или 20 и одного или двух жирных спиртов (например, цетилового, цетеарилового) образует известный многим эмульгирующий воск Polawax.

Полисорбат 80
Вязкая, маслянистая жидкость от светло-желтого до янтарного цвета, без запаха. Плотность 1,06-1,09 г/мл ГЛБ 15-15,6. Хорошо растворим в растительных маслах. В сочетании с базовыми растительными маслами полисорбат 80 создает гидрофильное масло, которое может быть использовано для ванн, душа или как легко смываемое водой массажное масло. Полисорбат 80 также используются в солевых и сахарных скрабах. Предпочтителен, когда необходимо получить небольшую пену от средства. Используется в системах с маслами и жирными спиртами (как эмульгирующий воск), в кремах и лосьонах для ухода за кожей. Как и полисорбат 20, совместно с ним или самостоятельно, используется в освежителях для воздуха. При концентрации более 1% начинает загущать средство.

Дозировка: 1-5% до 1:1 (50/50% в зависимости от применения).
Что Вы можете приготовить сами с этим товаром:
1. Ароматизатор воздуха
2. Виноградная крем-пена для бритья
3. Гидрофильное гель-желе с люфой
4. Гидрофильное масло для душа «Сладкий нектар»
5. Гидрофильное масло для интимной гигиены
6. Гидрофильное масло для умывания жирной и смешанной кожи «Цитрон»
7. Гидрофильный гель для душа для чувствительной и детской кожи
8. Гидрофильный гель для снятия макияжа с глаз
9. Кокосовый скраб для ног
10. Крем для ногтей и кутикулы
11. Лосьон после загара с черной смородиной
12. Маска-пилинг для чувствительной проблемной кожи
13. Молочко с эффектом отбеливания кожи
14. Молочная плитка для смягчения кожи
15. Молочно-миндальное суфле для ванны
16. Отбеливающее масло для умывания
17. Отшелушивающее молочко-маска для лица

Объем:
100 мл. 
Производитель:
Италия