Сайт временно недоступен.
Товары творчества и хобби.
svetlinochka555
+79502914155
Обработка корзины
Пн-Вс 07:00-18:00  
Прием заказов
Пн-Пт 09:00-18:00  
Сб 09:00-15:00  
Отправка
Пн-Вс 12:00-15:00

Какао тертое, натуральное. 100 гр.


Код товара: 1894773
Нет в наличии
120.00 руб.
http://svetlichok.tatet.ru/i1894773-kakao-tertoe-naturalnoe-100-gr.html

Применение в косметологии

Тертое какао – это целый комплекс витаминов, микроэлементов, протеинов, фитостеринов, полифенолов, моно- и полисахаридов – природных источников крепкого здоровья и повышения жизненного тонуса. Применение какао (как тертого, так и масла) способствует регенерации клеток, обладает антиаллергенными и антиоксидантными свойствами. Свойства масла какао позволяют увлажнять и смягчать кожу любого типа, делать её более нежной и гладкой, поддерживать эластичность и тургор, а также восстанавливать гидролипидный баланс.

Производство шоколада

Какао тертое – основной компонент шоколадной массы, а также исходное сырье для производства какао-масла и какао-порошка.

Какао тертое получают путем размола обжаренных дробленых какао-бобов (какао-крупки). Процесс размола сопровождается нагревом продукта, вызывающим плавление какао-масла, благодаря чему получаемая масса какао тертого имеет полужидкую консистенцию. Эффективность размола может быть охарактеризована величиной вязкости получаемого какао тертого (при заданном содержании влаги): чем меньше вязкость какао тертого, тем лучше раздроблены стенки клеток и полнее освобождено какао-масло. Вязкость какао тертого является наиболее важным показателем его технологических свойств. Чем меньше вязкость какао тертого, тем легче оно подвергается смешению с сахаром, измельчению, удалению летучих кислот и влаги. Вязкость какао тертого важна и для последующих стадий производства шоколада.

Из тёртого какао можно легко приготовить шоколад и другие сладости: достаточно просто расплавить на водяной бане кусочек плитки, добавить масло какао и по вкусу: мед, ягоды годжи, сухофрукты и/или орешки - и вы получите абсолютно уникальный вкус любимого продукта!

В тертом какао содержится 54% какао-масла, самого дорого ингредиента в шоколаде, в отличие от какао-порошка, где масла какао всего 10-12%. Все что вы приготовите из тертого будет иметь более насыщенный, густой шоколадный вкус, по сравнению с какао-порошком.


Косметические масла поступают напрямую от лучших производителей. Наилучший результат в домашней косметике дают нерафинированные масла. Срок годности масел составляет не менее 1 года.